Главная Общество и культура На ПМЭФ назвали разницу между женским и мужским подходом к бизнесу

На ПМЭФ назвали разницу между женским и мужским подходом к бизнесу

автор admin

Каждая третья российская предпринимательница начинает бизнес без стартовых вложений

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) были представлены любопытные данные о женском предпринимательстве в России. По словам Тамары Квиркелия, руководителя направления по привлечению продавцов на платформу «Авито», почти 39% женщин открывают своё дело, не имея начального капитала. Эти цифры прозвучали в ходе панельной дискуссии под названием «Женское предпринимательство в России – 2040», которая прошла в рамках проекта «Авито Бизнес 360».

Как отметила Квиркелия, цифровая площадка отличается высокой долей молодых предпринимательниц. Многие девушки в возрасте от 18 до 24 лет используют её для реализации личных вещей, постепенно перерастая в полноценный бизнес. При этом наиболее активный период для старта женского бизнеса — от 18 до 34 лет.

Тем не менее предпринимательницы сталкиваются с серьёзными трудностями. Согласно совместному исследованию «Авито» и «Опоры России», 44% опрошенных женщин считают финансовые риски основным препятствием. Ещё 38% признались в недостатке знаний и опыта, а 13% опасаются высокой конкуренции.

На форуме также обсудили разницу в уровне стресса у мужчин и женщин в сфере электронной коммерции. Исследование ФОСТ и АУРЭК показало, что 65% мужчин-продавцов на маркетплейсах испытывают сильное напряжение, тогда как среди женщин этот показатель составляет 42%. Основными причинами стресса у мужчин оказались жёсткая конкуренция (55%) и давление, связанное с необходимостью постоянного роста (49%).

Женщины, в свою очередь, проявляют большую стрессоустойчивость: 63% делятся проблемами с близкими, 57% предпочитают системный подход в работе, а 74% сохраняют самообладание в сложных ситуациях (против 52% у мужчин).

Другие новости

Оставить комментарий

О нас

Информация

Изображения, фотографии созданы с использованием нейросети «Кандинский (Kandinsky by Sber AI)» или получены из открытых источников с соблюдением лицензий и могут не полностью соответствовать содержанию в силу генеративного характера. Использование визуального контента не нарушает норм права и соответствует законодательству Российской Федерации.

Сетевое издание «Небо сегодня». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86641 от 26 января 2024 г.

1

Агентство новостей «Небо сегодня» ©. Все права защищены .