Ханты-Мансийский лидер «Партии пенсионеров» раскрыл секрет необычных соленых огурцов
Владимир Зиновьев, лидер Ханты-Мансийской региональной организации «Партии пенсионеров», поделился неординарным способом заготовки огурцов на зиму. В отличие от классического рецепта, он использует не уксус, а водку, что придает закуске особый вкус.
По его методу, в трехлитровую стерилизованную банку укладываются хреновый лист, листья смородины, укроп, черный перец, несколько зубчиков чеснока и два килограмма огурцов. Затем содержимое банки дважды ошпаривают кипятком, а на третий раз заливают рассолом. Для рассола потребуется 75 граммов соли, столько же сахара, 10 граммов лимонной кислоты и 50 граммов водки. После этого банку закатывают крышкой, переворачивают вверх дном и накрывают полотенцем до остывания.
Это не первый случай, когда политики Ханты-Мансийского округа делятся кулинарными секретами. Ранее мэр Белоярского района Сергей Маненков опубликовал в своем блоге рецепт салата с олениной.