Популярные блюда в поездах Свердловской железной дороги: блины и котлеты в лидерах
Пассажиры скорых поездов «Екатеринбург — Сургут» и «Сургут — Москва» отдают предпочтение горячим блинам и куриным котлетам во время путешествий. Об этом сообщили в Свердловской дирекции железнодорожных перевозок, где подвели итоги работы сервиса бортового питания.
Услуга подачи горячих блюд доступна на маршрутах №50/49 «Екатеринбург — Сургут» и №59/60 «Сургут — Москва» в вагонах без ресторанов. С декабря 2022 года, когда началось тестирование сервиса, заказы сделал каждый третий пассажир — всего было продано 170 тысяч порций. Лидерами спроса стали куриная котлета с запеченным картофелем, суп-лапша с курицей, солянка и блинчики с ветчиной и сыром.
Только за июль количество заказов превысило пять тысяч. Процесс приготовления блюд организован профессиональными поварами: еду готовят заранее, фасуют и хранят в вагонных холодильниках. Перед подачей блюда разогревают проводники с помощью печей, установленных в вагонах. Клиентам доступны различные варианты питания: от горячих завтраков до полноценных обедов и ужинов.