В Югре представили летние гастрономические новинки
Рестораторы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры обновили меню, предлагая посетителям освежающие и вкусные блюда в жаркий сезон. Среди главных хитов — разнообразные виды окрошки, морские деликатесы и необычные десерты, включая алкогольное мороженое.
В ресторане Veranda в Сургуте шеф-повара создали легкие, но сытные блюда. В числе новинок — равиоли с крабом и фруктовый салат с клубникой, арбузом и страчателлой, заправленный медовым соусом. Чтобы охладиться, гости могут заказать домашние лимонады или кофейные напитки со льдом.
В другом заведении — Угли — ставку сделали на традиционную окрошку с разными вариациями: классическую на квасе с цыпленком или более необычный вариант на мацони с индейкой. Любителям морепродуктов предлагают мидии в различных исполнениях.
В Ханты-Мансийске ресторан Кинза обновил меню бизнес-ланчей. В будни действует ротация блюд: в начале недели гостей ждут сытные супы — щи, уха и окрошка, а ближе к выходным в меню появляются салаты, манты и запеченная рыба.
Не отстает и заведение BRO Restobar, где помимо окрошки можно попробовать свежий салат с форелью или охлажденный свекольник с сорбетом. На сладкое подают эксклюзивное ягодное мороженое с добавлением джина, доступное только совершеннолетним посетителям.
Эти сезонные новинки не только разнообразят летний рацион, но и позволяют насладиться кулинарными экспериментами югорских шеф-поваров.