Главная Семья и досуг Чипсы из свинины, карпаччо и рулеты: топ-10 закусок из мяса к Новому году 2026

Чипсы из свинины, карпаччо и рулеты: топ-10 закусок из мяса к Новому году 2026

автор admin

Оригинальные мясные деликатесы для новогоднего застолья
С приближением праздников актуальным становится вопрос выбора главных блюд для праздничного стола. Сочная мясная нарезка, изысканные закуски и ароматные горячие блюда неизменно привлекают внимание гостей. Предлагаем несколько оригинальных решений, которые разнообразят ваше меню.

Особой популярностью пользуется карпаччо из говядины. Для его приготовления 300 г вырезки освобождают от пленки, заворачивают в пищевую пленку и на 2 часа отправляют в морозильник. Подмороженное мясо нарезают пластинами по 2 мм, поливают заправкой из оливкового масла (1 ст.л.), белого винного уксуса (2 ч.л.), лимонного сока и специй. Готовое блюдо украшают рубленым миндалем, вялеными томатами (2 шт.) и пармезаном (50 г).

Не менее интересны рулеты из ветчины. Шесть ломтиков ветчины наполняют начинкой из тертого сыра (120 г), яиц, чеснока (2 зубчика) и майонеза (2 ст.л.). Свернутые рулеты выкладывают швом вниз и украшают зеленым луком.

Для любителей необычных форматов подойдут мясные чипсы из свинины. 250 г мякоти нарезают тонкими полосками, смазывают смесью масла, паприки (0,5 ч.л.), сушеного чеснока (0,5 ч.л.), соли, перца и мясной приправы (1 ч.л.). Подсушенные в духовке при 100°C в течение 3-4 часов, они приобретают хрустящую текстуру.

Тем, кто предпочитает классику, придется по вкусу холодец. 1 кг курицы варят 1 час с луком, морковью и специями. В процеженный бульон добавляют разбухший желатин (20 г), чеснок и кусочки мяса, после чего отправляют смесь в холодильник для застывания.

К праздничным экспериментам можно отнести и мини-котлеты на шпажках. Свиной фарш (800 г) смешивают с картофелем, луком, зеленью, яйцом и панировочными сухарями (4 ст.л.). Сформированные вокруг сырных брусочков котлеты обжаривают в масле до золотистой корочки.

Для основного блюда идеален ростбиф из говядины. 800 г филе маринуют в перце, обвязывают нитью и обжаривают по 3 минуты с каждой стороны. После получасового отдыха в фольге мясо приобретает нежную текстуру с розовой сердцевиной.

Грибной жульен станет изысканным дополнением. Обжаренные куриное филе (0,5 кг), лук, шампиньоны (300 г) тушат со сливками (300 мл) и сыром (150 г). Готовую смесь раскладывают в тарталетки и запекают 15 минут.

Запеченная грудинка впечатлит гурманов. 1 кг мяса натирают специями, фаршируют чесноком и запекают в фольге 1,5 часа. После настаивания блюдо нарезают порционно.

Куриный рулет с грибной начинкой завершит гастрономический парад. Филе (2 шт.) смазывают соусом из сметаны (2 ст.л.), горчицы и специй, наполняют обжаренными шампиньонами (150 г), сыром (50 г) и зеленью, после чего запекают 30 минут.

Другие новости

Оставить комментарий

О нас

Информация

Изображения, фотографии созданы с использованием нейросети «Кандинский (Kandinsky by Sber AI)» или получены из открытых источников с соблюдением лицензий и могут не полностью соответствовать содержанию в силу генеративного характера. Использование визуального контента не нарушает норм права и соответствует законодательству Российской Федерации.

Сетевое издание «Небо сегодня». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86641 от 26 января 2024 г.

1

Агентство новостей «Небо сегодня» ©. Все права защищены .