Преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов поделился советом, как избежать ухудшения состояния организма после похмелья. В ходе разговора он отметил, что определённые продукты могут усугубить последствия обильного застолья. Свои рекомендации он объяснил, выделив группу товаров, которые особенно нежелательны для употребления в первой половине дня.
Специалист объяснил, что тяжелые майонезные салаты наносят дополнительную нагрузку на печень и поджелудочную железу. Это может спровоцировать дисфункцию этих органов. Врач также подчеркнул, что копченые и солёные продукты увеличивают риск для почек, усугубляя состояние сердечно-сосудистой системы. «А «опохмельная» стопочка, хотя и способна облегчить головные боли, всё равно может стать причиной запоя и других неприятных последствий», — предупредил эксперт.
Ранее Умнов уточнил, что литр водки за час представляет опасность для здоровья. Несмотря на многократную фильтрацию напитка, он сохраняет сивушные масла, которые оказывают негативное воздействие на организм. Врач рекомендовал соблюдать осторожность при выборе перекусов после алкогольного застолья, чтобы минимизировать вред.