Главная Главные новости Что ждет курс доллара в июле 2025 года

Что ждет курс доллара в июле 2025 года

автор admin

В июле курс доллара сохранит стабильность, прогнозируют эксперты

Курс американской валюты в ближайший месяц не ожидает серьезных скачков — колебания останутся незначительными. Эта тенденция связана как с текущей геополитической ситуацией, так и с отсутствием существенных новостей, влияющих на финансовые рынки. Аналитики отмечают, что рубль, несмотря на недавнее небольшое увеличение курса доллара, демонстрирует относительную устойчивость.

Центробанк России 27 июня повысил официальный курс доллара на две копейки, доведя его до 78,21 рубля. На следующий день произошло очередное подорожание — до 78,46 рубля. По мнению Никиты Масленникова, ведущего эксперта Центра политических технологий, столь незначительные изменения обусловлены отсутствием мощных факторов, способных спровоцировать резкие скачки.

«Информационный фон остается спокойным, что не создает дополнительных рисков для инфляционных ожиданий участников рынка, — поясняет экономист. — Также на ситуацию влияет неопределенность, связанная с последними геополитическими событиями. Например, заявление Дональда Трампа о новых кандидатах на пост главы ФРС США повлияло на курс доллара вниз, тогда как торговое соглашение между Китаем и США, наоборот, укрепило его. В результате крупные игроки пока воздерживаются от активных действий».

Прогноз Масленникова на июль предполагает умеренные колебания курса — в диапазоне 78–83 рубля за доллар. Впрочем, не исключен и небольшой рост американской валюты, если мировые цены на нефть продолжат снижаться, а экспорт сжиженного природного газа сократится.

Подобную точку зрения разделяет Константин Ордов, директор Высшей школы финансов РЭУ им. Г.В. Плеханова. Он считает, что курс доллара в июле останется в коридоре 78–82 рублей. «Такая стабильность связана со снижением инфляции, валютными ограничениями и благоприятной рыночной конъюнктурой для российского экспорта», — подчеркивает эксперт.

Кроме того, по его словам, несмотря на глобальные экономические риски, спрос на нефть — ключевой экспортный продукт России — остается стабильным. Это связано с актуальной геополитической ситуацией, вынуждающей многие страны увеличивать закупки российской нефти.

Тем не менее некоторые экономисты, как Александр Разуваев, член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров, отмечают возможное ослабление рубля к концу месяца. «В преддверии заседания Совета директоров ЦБ РФ 25 июля рубль может подешеветь. Среди ключевых факторов — торговый баланс, бюджетные показатели и сезонное увеличение спроса на валюту из-за выплаты дивидендов. Некоторые инвесторы могут воспользоваться разницей между рыночным и фундаментальным курсом для покупки долларов», — прогнозирует он.

Другие новости

Оставить комментарий

О нас

Информация

Изображения, фотографии созданы с использованием нейросети «Кандинский (Kandinsky by Sber AI)» или получены из открытых источников с соблюдением лицензий и могут не полностью соответствовать содержанию в силу генеративного характера. Использование визуального контента не нарушает норм права и соответствует законодательству Российской Федерации.

Сетевое издание «Небо сегодня». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86641 от 26 января 2024 г.

1

Агентство новостей «Небо сегодня» ©. Все права защищены .